Последние новости
Интервью /

Михаил Герчук

На вопросы "Денег" ответил вице-президент МТС по коммерческим вопросам МИХАИЛ ГЕРЧУК.Вы неоднократно критиковали методику Interbrand. Теперь, когда агентство поставило бренд МТС на первое место рейтинга, ваше мнение изменилось?

- Я высказывал недовольство методикой составления глобального рейтинга. Точнее, требованием, согласно которому для попадания в Топ-100 владельцу бренда необходимо присутствовать минимум на трех континентах и получать не менее 30% выручки за рубежом. В результате такого ограничения в глобальном рейтинге нет ни одного телекоммуникационного бренда. Я считаю это неправильным, поскольку телекоммуникационные бренды (и это видно по российскому рейтингу) - одни из самых сильных.

В чем главная причина смены лидера российского рейтинга, в успехах команды МТС или каких-то недочетах в работе "Вымпелкома"?

- Interbrand зафиксировал падение стоимости бренда "Билайн" и увеличение МТС. Точно такая же тенденция отмечена и в последнем рейтинге Millward Brown. Наверное, это говорит о том, что это наблюдение все-таки объективно. Что привело к таким изменениям? Я могу говорить только за МТС. То, что наш бренд подорожал, обусловлено существенным расширением зоны его присутствия, именно функциональной зоны. Если раньше мы были оператором мобильной связи, то сейчас мы также и оператор фиксированной связи, фиксированного интернета и ТВ. Мы построили более 3 тыс. салонов связи, мы крупнейший оператор в большинстве стран нашего присутствия. Под брендом МТС теперь работает и оператор АФК "Система" в Индии, на одном из крупнейших телекоммуникационных рынков мира. Мы вывели на рынок аппараты под своим брендом, который за год занял в России пятую позицию по продажам, расположившись сразу за такими гигантами, как Nokia, Samsung, LG и Sony Ericsson. Кроме того, мы улучшили наши предложения, качество маркетинговых коммуникаций. У нас увеличилось количество клиентов, выросли доходы - по всем характеристикам, которые влияют на стоимость бренда, у нас прирост.

Насколько справедливы упреки, что в маркетинговой стратегии МТС повторяет достижения "Вымпелкома": первым ребрендинг провел именно "Билайн", а сейчас вы работаете с креативным агентством, которое много лет обслуживало "Вымпелком"?

- Я абсолютно уверен, что мы идем своим путем. Наша амбициозная цель - через пять лет войти в тридцатку самых дорогих брендов мира. Для этого необходимо делать определенные вещи, в том числе иметь хорошо узнаваемый логотип, работать с самыми сильными партнерами и агентствами на рынке. Мы принимаем решения исходя из этих задач. И безусловно, наши конкуренты также принимают правильные для себя решения. А поскольку рынок единый, потребители ведут себя примерно одинаково, то некоторые решения могут приниматься параллельно и почти одновременно, а некоторые быстрее или медленнее одной из компаний, в зависимости от тактических приоритетов. И понятно, что мы не были бы первыми, если бы просто повторяли за другими их решения. Что касается сотрудничества с BBDO Moscow, то для нас не имеет значения, что раньше они работали с "Вымпелкомом". Главное, что сейчас они очень хорошо работают с нами.

У нас находят:
  • интервью герчук
  • герчук михаил билайн
  • герчук vimpelcom комментарии
  • герчук михаил фото
  • михаил герчук вымпелком
1 комментарий
Franciswep / 22 сентября 2017 / 00:33
!!!Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: voevodin.cheslav@mail.ru
имя


Популярые сообщения