Последние новости
Новости /

За товарный знак с 11 "тезками" судится "Юниаструм Банк"

Арбитражный суд города Москвы назначил на 2 февраля 2011 года рассмотрение по существу иска ООО "КБ "Юниаструм Банк" к ООО "Юниаструм" о защите прав на товарный знак и взыскании компенсации в размере 50 тысяч рублей, сообщили корреспонденту "Право.Ru" Анастасии Алексеевских в суде.

Дело зарегистрировано под номером А40-133308/10, его ведет судья Наталья Карева.

Всего АСГМ зарегистрировал 11 исков ООО "КБ "Юниаструм Банк" о защите прав на товарный знак, ответчиками по каждому из них выступают компании, имеющие в своем названии слово "Юниаструм". Кроме прекращения использования части своего фирменного наименования банк требует от ответчиков по 50 тысяч рублей. Все заявления поступили в суд 8 и 10 ноября.

Как пояснил "Право.Ru" представитель кредитной организации, банк является владельцем исключительных прав на товарный знак "Юниаструм". "Мы связывались с компаниями, которые используют в своем наименовании или деятельности слово „Юниаструм", и сообщали им о зарегистрированных правах на товарный знак", - сказал он. Часть компаний, по словам собеседника "Право.Ru", неправомерное использование товарного знака прекратила, от другой части ответа не последовало, в результате чего банк был вынужден обратиться в суд.

"Мы это делаем не столько с целью защиты своих прав, сколько в интересах потребителей и клиентов банка, которые вводятся в заблуждение такими компаниями относительно принадлежности такого лица к Юниаструм Банку", - отметил адвокат. В Юниаструм Банке подчеркнули, что у компаний-ответчиков часть видов деятельности пересекается с деятельностью банка.

У нас находят:
  • судятся за товарные знаки
  • фирменный значок юниаструм
  • знак Юниаструм
имя


Популярые сообщения