Последние новости
Новости /

В развитие ВБД PepsiCo планирует вложить 30 млрд руб в течение 5 лет

Американская PepsiCo, которая 1 декабря 2010 года заключила с основными акционерами ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД) соглашение о покупке 66% компании за 3,8 миллиарда долларов, вложит в развитие ВБД в течение пяти лет более 30 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании совета по иностранным инвестициям.

"Только в ближайшие пять лет концерн планирует вложить в техническое перевооружение, производство, в научно-исследовательские разработки, выстраивание новых схем продаж более 30 миллиардов рублей. Это позволит создать более тысячи новых рабочих мест", - сказал Путин.

Путин отметил, что реализация сделки по приобретению PepsiCo российской компании "позволит нашим партнерам не только закрепиться на российском пищевом рынке, но и выйти на рынки стран СНГ".

Премьер напомнил, что такие торговые марки группы "Вимм-Билль-Данн" как "Домик в деревне", Чудо", по версии журнала Forbes, вошли в первую десятку российских известных брендов 2010 года.

PepsiCo подала ходатайство по покупке ВБД в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России спустя несколько дней с момента подписания соглашения с акционерами компании. При этом американской корпорации необходимо получить одобрение не только ФАС, но и правкомиссии по иностранным инвестициям. В понедельник стало известно, что антимонопольная служба намерена одобрить сделку.

После закрытия сделки по покупке 66% ВБД PepsiCo планирует сделать предложение о выкупе акций остальным акционерам. При этом к настоящему моменту корпорация уже приобрела на Нью-Йоркской фондовой бирже 9,02% ВБД, затратив около 507 миллионов долларов. По информации самой PepsiCo, приобретение ВБД, сделает ее крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России с годовой выручкой около 5 миллиардов долларов. Ей будут принадлежать шесть из 20 крупнейших продуктовых брендов страны и 49 производственных предприятий в России и странах СНГ.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" занимает около трети российского рынка напитков и молочных продуктов, владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". В компанию входят 39 производственных предприятий в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане и Грузии. Выручка группы по US GAAP за январь-сентябрь 2010 года увеличилась на 18,8%, достигнув 1,896 миллиарда долларов, чистая прибыль при этом снизилась на 15,2% - до 92,7 миллиона долларов.

PepsiCo является вторым по величине в мире производителем продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 60 миллиардов долларов. История компании в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве, а в 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга. В настоящее время компания строит десятый по счету завод в РФ.

У нас находят:
  • пепси ессентуки
  • пепсико
  • скачать саундтрек до рекламы пепси 2012 в новых бутылках
  • pepsi пиво грузия
  • реклама пива grolsch 2012
3 комментария
лера / 24 января 2011 / 16:28
ну пожелаем им удачи и процветания в во всех их начинаниях
никон / 24 января 2011 / 16:31
пепси это ядовитая смесь и очень опасная для здоровья так что пожелаем им всего наилучшего конечно же....(
Аноним / 24 января 2011 / 16:32
да не чего оно не опасное все это враки)
имя


Популярые сообщения