Последние новости
Новости /

В колонии строгого режима проведет 4 года глава управления рекламы за взятку $10 тыс

Начальник управления по рекламе администрации Клинского муниципального района Московской области осужден за получение взятки, сообщила вчера пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника управления по контролю за законностью установки и состоянием рекламных конструкций администрации Клинского муниципального района 60-летнего Юрия Нечволода и бывшего генерального директора МУП "Рекламасервис" 57-летнего Евгения Люлькина. Нечволод признан виновным по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Люлькин - по ч. 5 ст. 33, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

Установлено, что в июле 2008 года в управление по контролю за законностью установки и состоянием рекламных конструкций администрации Клинского муниципального района обратился представитель ООО "ИнтерЭра" за получением разрешения на установку и эксплуатацию 5 рекламных конструкций на территории района. Принял бизнесмена Евгений Люлькин, который представился ему заместителем начальника этого управления.

Он заявил, что оформление разрешений и проведение необходимых торгов в соответствии с законодательством о рекламе является сложной и длительной процедурой, которую можно избежать путем передачи начальнику управления Нечволоду взятки в размере 250 тысяч рублей из расчета по 50 тысяч рублей за каждый договор. 12 августа 2008 года указанные требования представителю фирмы подтвердил и сам Нечволод.

Коммерсант довел данную информацию до своего руководства, после чего обратился в УБЭП ГУВД по Московской области.

14 августа 2008 года, получив от бизнесмена деньги в размере 10 тысяч 200 долларов США, Нечволод был задержан с поличным сотрудниками милиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимых виновными в инкриминируемых деяниях. Юрий Нечволод приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Его пособник Евгений Люлькин осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 250 тысяч рублей

У нас находят:
  • квасов убэп московской области
3 комментария
знаток / 22 января 2011 / 20:17
надо было его еще и на иммущество подкинуть чтоб другим не повадно было
Аноним / 22 января 2011 / 20:18
ну с иммуществом это перебор штраф и заключение вполне нормальное наказание за такое приступление
swen / 22 января 2011 / 20:20
не думаю,этот чел может с помощью связей и лавз соскочить со срока
имя


Популярые сообщения