Последние новости
Новости /

Введение штрафов за рекламу борделей одобрили депутаты Петербурга

Комитет петербургского парламента по законодательству внес на рассмотрение палаты проект закона об административной ответственности за рекламу сексуальных услуг и самовольную установку ограждений на дорогах. Как передает корреспондент «БалтИнфо», сегодня документ был рассмотрен на заседании комитета.

Проект предусматривает внесение изменений в городской закон «Об административных правонарушениях». Авторы предлагают ввести ответственность за «организацию распространения и распространение (в том числе безвозмездно) на улицах, перекрестках и проезжей части дорог рекламной и иной информационной печатной продукции с размещенными в ней фотографиями эротического характера, предложениями знакомств, времяпрепровождения (отдыха) с мужчинами и (или) женщинами, указаниями контактных телефонов и иной информации, содержащей, в том числе, скрытое предложение сексуальных услуг».

Это правонарушение будет караться штрафом в размере от 500 до 1 тыс. рублей для граждан, от 1 тыс. до 3 тыс. рублей - для должностных лиц, от 5 тыс. до 10 тыс. рублей - для юридических. Если к распространению рекламы проституток привлекались несовершеннолетние, штраф увеличивается, соответственно, до 1-3 тыс. рублей, 3-10 тыс. рублей и 10-30 тыс. рублей.

Самовольная установка ограждений и иных конструкций на проезжей части автомобильных дорог, тротуарах и дворовых территориях, согласно законопроекту, повлечет за собой наложение штрафа в размере 1-5 тыс. рублей на физических лиц, 2-10 тыс. рублей - на должностных, и 20-50 тыс. рублей - на юридических.

Кроме того, в законопроекте устанавливается ответственность за самовольные переустройство и перепланировку объектов нежилого фонда и нежилых помещений в многоквартирных домах. Граждане будут оштрафованы за это на 1-3 тыс. рублей, должностные лица - на 5-10 тыс. рублей, юридические - на 20-150 тыс. рублей.

Напомним, что в январе прошлого года председатель комитета по законодательству Виталий Милонов уже вносил законопроект о введении штрафов за рекламу сексуальных услуг, но он получил отрицательную оценку Смольного и был отклонен.

Проект закона о введении штрафов за самовольную установку ограждений на улицах вносил председатель комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству Сергей Никешин. Этот документ был принят, но отклонен губернатором.

У нас находят:
  • штраф за рекламу на должностных лиц
  • за рекламу проституції
  • статья за бордэль
  • закон петербург реклама проституции
  • реклама борделя
3 комментария
никита / 24 января 2011 / 16:11
а штрафы как обычно смешные ну что за страна у нас такая млять! пока оштрафуют этот штраф окупится в пятьдесят раз ну это же смешно)
амигос / 24 января 2011 / 16:13
так и буде,а ещё,допустим настрочил ты рекламу на асфальте и свалил и кто тебя будет искать а допустим заказчик открестится и скажет я таких услуг не заказывал это интузиасты банально конечно в полне прокатит...
Аноним / 24 января 2011 / 16:13
ну вобщем полная хрень как обычно(
имя


Популярые сообщения