Последние новости
Новости /

Тяжба вокруг товарного знака "Жигулевское"

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (входит в группу Carlsberg) подало апелляционную жалобу на решение суда о законности отказа Роспатентом в регистрации товарного знака "Жигулевское", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.


Компания "Балтика" обжаловала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 29 октября 2010 года, когда ей было отказано в иске к Роспатенту.

Пивоваренная компания в мае 2007 года подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Жигулевское" в 32-м классе Международной классификации товаров и услуг для товара "пиво". Обозначение представляло собой этикетку и кольеретку. На этикетке нанесены прямая и изогнутая полосы, стилизованный герб, изображения медалей и круг с обводкой. На кольеретке на изогнутой полосе выполнен словесный элемент "Жигулевское", над полосой расположены стилизованный герб и орнамент из колосьев.

Роспатент, а следом за ним и Палата по патентным спорам Роспатента, отказались предоставить заявленному обозначению правовую охрану. "Балтика" обжаловала решение патентного ведомства в арбитраже Москвы.

Суд согласился с доводами Роспатента, отметив в решении, что словесный элемент "Жигулевское" в отношении товара "пиво" является общепринятым наименованием товара "Жигулевское пиво", обладающего определенными свойствами и реализуемого через торговую сеть именно под этим наименованием, в силу чего оно не обладает различительной способностью.

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - крупнейший производитель пива в России, входит в группу Carlsberg. Компании принадлежат 11 заводов в РФ, один завод в Азербайджане, широкий портфель брендов - более 40, включая такие известные марки, как "Балтика", "Невское", "Ярпиво", "Арсенальное", Tuborg, Carlsberg.

У нас находят:
  • товарный знак жигулёвское пиво
  • регистрация товарного знака лана
  • tuborg бренд роспатент
  • жигулевское
  • товарные знаки арсенальное год регистрации
3 комментария
Керч / 29 января 2011 / 16:53
Чесно говоря вобще мало что понял из выше представленного текста,клосья хреносья не че не поймешь эта марка была зарегана очень давно можно сказать что она народная а балтика отжала чуток подправила и начала выпуск пива под этой маркой?
Саид / 29 января 2011 / 16:56
Как обычно все рамсят по поводу и без,хотя здесь претензии роспатента не особо понятны ну думаю все уладаят
Аноним / 29 января 2011 / 16:57
Вобщем война за товарный знак в полном разгаре посмотрим кто выйдет победителем из этой схватки
имя


Популярые сообщения