Последние новости
Новости /

Nike создает очереди....

Apple - не единственная компания, чьи релизы заставляют покупателей выстраиваться у магазинов в длинные очереди. Кроссовки Nike способны делать то же самое.


Недавний запуск новых кроссовок Jordan от Nike был отмечен очередью из более 100 потенциальных покупателей, в течение нескольких часов терпеливо ожидающих появления кроссовок в магазине Foot Locker в Нью-Йорке.

Большой спрос на новые Jordan, названные в честь знаменитого баскетболиста Майкла Джордана и впервые выпущенные Nike в 1996 году, является "аномалией" в условиях экономического спада (стоимость пары кроссовок, которые даже в предпразничный период предлагаются без каких-либо скидок, составляет $180) и подчеркивает силу бренда Jordan, продажи которого приносят компании около $ 1 млрд. в год, отмечает WSJ.

Кроме того, ажиотаж вокруг релизов является следствием стратегии Nike, в основе которой генератор платных архивов лежат ограниченные поставки новой модели для создания вокруг нее большего шума, и запуск ее в те дни, когда финансовое положение целевых клиентов наиболее благоприятно для покупок.

Покупатели кроссовок Jordan, это, как правило, молодые мужчины, которые живут от зарплаты до зарплаты. Поэтому Nike и ее основные дистрибьюторы планируют запуски на вторую пятницу или конец месяца, когда целевые потребители имеют деньги, пишет WSJ.

Магазины не афиширует конкретные даты запусков, но при этом выпускают приблизительный их график, давая, таким образом, покупателям возможность накопить денег.

Стратегия приводит к тому, что, несмотря на уровень стоимости Jordan и плохой экономический климат, магазины часто распродают всю партию новых кроссовок Nike в день их релиза.

У нас находят:
  • nike по очереди
  • новые кроссовки nike
4 комментария
асс / 1 июня 2012 / 14:04
Nike вообще какой то жутко популярный бренд...странно, не лучше многих других.
SergeyPoshep / 5 июля 2012 / 20:36
Не ожидал, что Nike создает очереди, но в принципе, это и неудивительно. Это ведь очень популярный и раскрученный бренд, который создает очень качественные вещи. Думаю, что кроссовки Jordan достаточно качественные, и продаются по оптимальной цене, поэтому и собирают вокруг себя очереди. Я и сам не против бы их купить, знать бы где только.
Turin39 / 5 июля 2012 / 21:26
Да это действительно так компания Nike также создает большие очереди, так как в них очень качественный спортивную одежду. А красовкы вообще самые лучшие, хорошо и долго носятся. А тут щей красовкы прорекламировал Майкель Джордан один из лучших баскетболистов мира. Тем более что цена красовок уже не так и дорога.
Надежда / 6 июля 2012 / 05:54
Nike действительно хорошая, а самое главное качественная торговая марка, не удивительно что она создает вокруг себя огромные очереди за покупкой ее продукции. Мне нравится качество этой торговой марки, вот к примеру обувь снашивается очень быстро, но вот я как то покупала кроссовки этой фирмы так они мне прослужили долгие годы.
имя


Популярые сообщения