Последние новости
Статьи /

Галерея граффити: эстетика плюс реклама

В городке Сан – Паулу несколько лет назад приняли закон, благодаря которому размещение наружной рекламы было запрещено. Но улицы города показались серыми директорам рекламного агентства Almap BBDO. Совместно с General Electric они создали проект под названием GE Gallery. Это было сделано после заявления мэра о том, что в городе возможно размещать граффити.
Единственным условием является то, что граффити украсят, а не обезобразят недостаточно яркие улицы. За год в городе уже появилось несколько десятков граффити, но компания General Electric стала первой, чей логотип разместится в композициях панно. Для этого оставлены небольшие пространства на уже готовых картинах.
Всего проет насчитывает три художественных произведения. Они размещены на стенах частных высотных зданий, владельцы которых согласились предоставить эти места в качестве рекламы. Картины будут украшать улицы города в течение всего года. Высота изображений составляет примерно 36 метров. Изображения носят абстрактный характер, но несомненно связаны со сферами деятельности компании General Electric : медицина, транспорт и электроэнергия.

У нас находят:
  • эстетика в рекламе
  • эстетика в рекламы
  • реклама в граффити
  • граффити-эстетика
  • эстетика граффити
2 комментария
askket / 24 августа 2012 / 01:19
Креативная работа - ничего не скажешь, назвать это рекламой даже и язык не поворачивается сделать такое предположение, это больше всего похоже на какое то заведение для детей, что то в роде театра детских кукол. А тут проект GE Gallery РА Almap BBDO для такой серьезной фирмы как General Electric. А с законом о запрещении наружной рекламы, я согласен, куда ни глянь везде реклама. На днях читал что и в Москве хотят сократить количество рекламной наружки по памяти всего на 20%, но и это уже что то.
vova / 11 октября 2012 / 19:45
Отличная рекламная идея и наконец-то полезное приминение граффити. Сколько у нас серых домов? Думаю, что по-больше, чем в Бразилии. Там хотя бы солнца много и не так эта серость угнетает, а России зима на полгода и такие красочные и теплые рисунки на домах стали бы только украшением любого города и большого и маленького.
имя


Популярые сообщения