Последние новости
Реклама в интернете /

ФАС очертил границы интернет-рекламы алкоголя

С 23 июля 2012 федеральный закон № 119 запрещает в интернете рекламу алкоголя, а с 1 января 2013 года — в печатных СМИ. в ФАС подчеркивают, что закон не распространяется на зарубежные интернет-сайты и сайты самих производителей алкоголя.

В Федеральной антимонопольной службе предлагают отнести к рунету доменные зоны .SU, .RU и .РФ. Таким образом, реклама спиртного, которая размещена на всех остальных доменах попадать под российское законодательство не будет. Это относится и к самому популярному в мире домену .COM. Таким образом, это может стать неплохой лазейкой и легким способом обойти закон для производителей спиртного, целевой аудиторией которых в основном являются люди от 21 до 40 лет. По статистике, они как раз и являются одними из самых активных пользователей интернета, включая, и международные сайты.

По данным Liveinternet.ru, самыми популярными сайтами, которые зарегистрированы на зарубежных доменах, пользуются от десяти до шестнадцати миллионов россиян в месяц. Причем цифры эти растут год от года.

2 комментария
vova / 8 сентября 2012 / 15:53
Ну и правильно, вообще радикально к этому нужно подойти. Запретить всякую рекламу алкоголя. По принципу - не знаешь, не употребляешь. Понятно, что в федеральном законе есть лазейка для алкогольных магнатов. На международных сайтах можно рекламироваться. Ну хоть на русских сайтах запретили. И то вперед.
Hitluck / 17 сентября 2012 / 16:20
Уже проходили запрет алкоголя и не однократно, вот теперь и до интернет-рекламы добрались. По-моему, всегда одни и те же грабли ждут эти попытки. Чем больше прячешь, тем больше остальным хочется. Вряд ли и в этот раз что-то получиться. Всегда проще всё запретить. А лучше бы повышали образование и благосостояние людей, тогда и пили бы алкоголь меньше.
имя


Популярые сообщения